×
×

Suche

Sie können ganz einfach unsere Datenbank durchsuchen. Wenn Sie keine Antwort finden, erstellen Sie bitte ein Support-Ticket.
Naar boven

Knowledgebase Artikel: Wie kann ich Dateien hochladen und freigeben?


Wie kann ich Dateien hochladen und freigeben?

Wie kann ich Dateien hochladen und freigeben

  

So laden Sie eine Datei hoch

 

Um eine Datei hochzuladen, gehen Sie unter https://web.leitz-cloud.com/files/ zu der Schaltfläche „Dateien hochladen" links auf Ihrem Bildschirm.

Sobald Sie „Dateien hochladen" angeklickt haben, erscheint eine neue Seite. Hier können Sie Dateien per Drag & Drop verschieben, um Dateien in der Cloud zu synchronisieren.

Eine Alternative des Hochladens ist es, auf „Dateien hinzufügen" zu klicken und Dateien manuell auf Ihrem Computer zu suchen.

Klicken Sie "Hochladen beginnen".

So teilen Sie eine Datei

Es gibt verschiedene Möglichkeiten Dateien zu teilen. Die erste Möglichkeit ist durch die sog. Gesicherte Freigabe. Mit der Gesicherten-Freigabe können Sie Dateien mit Personen teilen, die keine Benutzer im System sind. Es wird ein sicherer Link gesendet, um die Datei herunterzuladen. Dies ersetzt das Hindernis große Dateien per E-Mail zu teilen.

Die zweite Möglichkeit sind sog. Team Shares. Team Shares werden verwendet, um einen Ordner mit einer bestimmten Gruppe von Benutzern zu teilen. Der Administrator kann diese Freigaben für sein Team erstellen.

Es besteht außerdem die Möglichkeit einen Link zu erstellen und diesen öffentlich zu teilen. Diese Möglichkeit jedoch ist nicht besonders sicher, da jede Person die den Link erhält, diesen beliebig weiterteilen kann und Sie keine Kontrolle über Ihre geteilten Dokumente mehr haben. 

Gesicherte-Freigabe vom Webinterface
 

Eine Datei mit einer Person oder Gruppe zu teilen ist einfach. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Datei oder einen Ordner und klicken Sie auf „Freigeben“.

Wenn Sie auf „Freigeben“ klicken, wird ein neues Fenster geöffnet. Füllen Sie alle E-Mail-Adressen aus, um die Datei mit den bestimmten Personen zu teilen. Sie können ein Ablaufdatum für die Freigabe angeben. Sobald die Freigabe abgelaufen ist, ist der Link nicht mehr verfügbar. Bei Bedarf können Sie ebenfalls eine Nachricht hinzuzufügen. Sie sind außerdem in der Lage zu sehen, wer den Link öffnet und/oder Dateien hochlädt.

 

Nachdem die Schaltfläche "Freigabe" angeklickt ist, wird eine Meldung mitteilen, dass "Freigabe-Links erfolgreich gesendet wurden." Sie werden auf eine Seite geleitet, die folgende Optionen abietet: Herunterladen der Datei auf Ihren lokalen Computer, die Freigabe entfernen, zu den Dateien zu gehen oder die Freigabe zu verfolgen.

 

Gesicherte Freigebe vom Sync Ordner

Manchmal ist es einfacher, eine gesicherte Freigabe direkt aus dem Sync-Ordner zu machen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, navigieren Sie zu "Synced Tool" und klicken Sie auf "Share link". Dies wird auf die gleiche Form wie oben umgeleitet.

 


Team Share aus dem Sync Folder

Solange Sie über die Berechtigung verfügen, können Sie von Ihrem Synchronisierungsordner auf Ihre Team Shares zugreifen. Genau wie die Web-Benutzeroberfläche, wannimmer Sie eine Datei ändern, wird sie an alle anderen Geräte gesendet und für die Nutzer verändert, die mit der Freigabe verbunden sind.

Hier finden Sie unseren Artikel zu Team Shares.

 

Verfolgen Sie Ihre Shares

Sie können alle Ihre Team Shares und gesicherten Freigaben sehen und verfolgen. Klicken Sie einfach auf die Registerkarte "Freigaben". Im oberen Teil werden Sie Ihre Team Shares und unterhalb Ihre gesicherten Freigaben sehen.