×
×

Search

You can easily search through our database. If you can't find an answer to your question, please make a support ticket.
Naar boven

Knowledgebase Artikel: Wie kann ich Dateien hochladen und freigeben?


Wie kann ich Dateien hochladen und freigeben?

Wie kann ich Dateien hochladen und freigeben

 

 

Um eine Datei hochzuladen, gehen Sie zu der Schaltfläche „Dateien hochladen" oben links auf Ihrem Bildschirm.

Sobald Sie „Dateien hochladen" angeklickt haben, erscheint eine neue Seite. Hier können Sie Dateien per Drag & Drop verschieben um, Dateien in der Cloud zu synchronisieren.

Eine Alternative des Hochladens ist, auf „Dateien hinzufügen" zu klicken und Dateien manuell auf Ihrem Computer zu suchen.

So teilen Sie eine Datei

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten Dateien zu teilen. Die erste Möglichkeit ist durch sog. Gesicherte Freigabe. Mit der Gesicherte-Freigabe können Sie Dateien mit Personen teilen, die kein Benutzer im System sind. Es wird einen sicheren Link senden, um die Datei herunterzuladen. Dies ersetzt das Hindernis große Dateien per E-Mail zu teilen.

Die zweite Möglichkeit sind sog. Team Shares. Team Shares werden verwendet, um einen Ordner mit einer bestimmten Gruppe von Benutzern zu teilen. Der Administrator kann diese Freigaben für Ihr Team erstellen.

Gesicherte-Freigabe vom Webinterface
 

Eine Datei mit einer Person oder Gruppe zu teilen ist einfach. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Datei oder einen Ordner und klicken Sie auf „Freigabe“.

Wenn Sie auf „Freigeben“ klicken, wird ein neues Fenster geöffnet. Füllen Sie alle E-Mail-Adressen aus, um die Datei mit den bestimmten Personen zu teilen. Sie können ein Ablaufdatum für die Freigabe angeben. Sobald die Freigabe abgelaufen ist, ist der Link nicht mehr verfügbar. Bei Bedarf können Sie ebenfalls eine Nachricht hinzuzufügen. Sie sind außerdem in der Lage zu sehen, wer den Link öffnet und/oder Dateien hochlädt.

 

Nachdem die Schaltfläche "Freigeben" angeklickt ist, wird eine Meldung mitgeteilt, dass "Freigabe-Links erfolgreich gesendet wurden." Sie werden auf einer Seite geleitet, die eine Option zum Herunterladen der Datei auf Ihren lokalen Computer anbietet, die Freigabe entfernen, zu den Dateien zu gehen, oder die Freigabe zu verfolgen.

Gesicherte Freigebe vom Sync Ordner

Manchmal ist es einfacher, eine gesicherte Freigabe direkt aus dem Sync-Ordner zu machen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, navigieren Sie zu "Synced Tool" und klicken Sie auf "Share link". Dies wird auf die gleiche Form wie oben umgeleitet.

Team Share aus dem Sync Folder

Solange Sie über die Berechtigung verfügen, können Sie von Ihrem Synchronisierungsordner auf Ihre Team Shares zugreifen. Genau wie die Web-Benutzeroberfläche, wann immer Sie eine Datei ändern, wird sie an alle anderen Geräte und für die Nutzer verändert, die mit der Freigabe verbunden sind.

Verfolgen Sie Ihre Anteile

Sie können alle Ihre Team Shares und Gesicherten Freigaben verfolgen und sehen. Klicken Sie einfach auf die Registerkarte "Freigaben". Im oberen Teil werden Sie Ihre Team Shares und unterhalb Ihrer Gesicherten Freigaben sehen.