Auflösung von Kollisionen

Auflösung von Kollisionen


Die manuelle Kollisionsauflösung ermöglicht es Benutzern, jeden Konflikt aufzulösen. Sobald eine Kollision in der Cloud auftritt, erscheint eine „Need User Action“ Meldung. Der Benutzer kann aus folgenden Optionen wählen:

  • Umbenennen der Version: Die Cloud-Datei-Version wird mit dem ursprünglichen Dateinamen heruntergeladen und die lokale Kopie wird in denselben Dateinamen umbenannt, wobei die Kollision an das Ende des Dateinamens angehängt ist. Wenn diese Option ausgewählt ist, sehen Sie zwei Dateien: die Datei "originaldateiname" und die Datei "originaldateiname_kollision".
  • Verwerfen der Version: Die Cloud-Datei wird heruntergeladen und die lokale Kopie wird verworfen, ohne dass ihre Änderungen gespeichert werden.
  • Ordner öffnen: Der Speicherort der Datei wird geöffnet, sodass die betroffene Datei angezeigt wird, bevor Sie eine Entscheidung treffen müssen.

Hinweis: Die manuelle Kollisionsauflösung ist standardmäßig eingestellt und ist die empfohlene Einstellung. Diese Einstellung kann für Dateiserver oder für Geräte, die keine Benutzer haben, aber ständig den Sync Tool ausführen, geändert werden. Weitere Informationen zum Aktivieren oder Deaktivieren dieser Einstellung finden Sie im Abschnitt "Deaktivieren der manuellen Kollisionsauflösung".

Das Ausrufezeichen-Icon wird angezeigt, wenn Dateien eine Kollisionsauflösung erfordern oder an einer gesperrten Datei gearbeitet wurde.


Auflösen einer Kollision

  1. Klicken Sie auf das Taskleistensymbol, um eine Benutzeraktion anzuzeigen. Die Option "Benutzeraktion" wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf den Link "Benutzerlink ändern". Das Dialogfeld "Aktion" wird angezeigt.
  3. Überprüfen Sie im Dialogfeld Aktionen, wie Sie die Kollision lösen möchten. Alternativ klicken Sie auf die Schaltfläche "Später", um die Kollision zu einem späteren Zeitpunkt zu beheben.

Manuelle Kollisionsauflösung deaktivieren

Das Deaktivieren der manuellen Kollisionsauflösung wird hauptsächlich für Dateiserver oder für Maschinen verwendet, bei denen keine Benutzer ständig den Sync Tool überwachen. Diese Einstellung kann in der Web Cloud deaktiviert werden. Wenn diese Option deaktiviert ist, werden automatisch Kollisionsdateien erstellt.

So deaktivieren Sie die manuelle Kollisionsauflösung:

  1. Wählen Sie in der Web Cloud unter der Ansicht "Organisation" die Registerkarte "Geräte".
  2. Klicken Sie auf den Gerätenamen, um weiter Einstellungen anzuzeigen.



  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Manuelle Kollisionsauflösung” und speichern Sie Ihre Auswahl.




Was this article helpful?

mood_bad Dislike 0
mood Like 0
visibility Views: 237297