Fehlerbehebung und Installation des Sync Tools bei macOS Ventura

Fehlerbehebung und Installation des Sync Tools bei macOS Ventura


Dies ist eine Anleitung für die Fehlerbehebung der Installation des Sync Tools der Version 3.1.0.162 für Mac Nutzer, die auf die neue Ventura 13.0 Version geupdatet haben.

Zunächst ist es wichtig sicherzustellen, dass Sie Ihr Gerät (MacBook, iMac) vom genutzten Sync Tool und Ihrer leitzcloud trennen.


Folgen Sie dafür diese Schritte:

  1. Gehen Sie in die Web Cloud und loggen Sie sich mit einem Account ein, der über Adminstratorenrechte verfügt.
  2. In der Web Cloud angemeldet gehen Sie zu “Geräte”.
  3. Suchen Sie nach dem Ihrem Mac Gerät und klicken Sie auf “Trennen”, um das Sync Tool von Ihrer leitzcloud zu trennen.




Anschließend können Sie das neue Sync Tool installieren:

  1. Öffnen Sie jetzt den Finder und gehen Sie in den “Programme”-Ordner. Suchen Sie Ihr installiertes Sync Tool und ziehen Sie es in den Papierkorb. Wenn Sie nach Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort gefragt werden, geben Sie den Namen und das Passwort Ihres Administratorenkontos Ihres MacBooks ein. Um das Programm des Sync Tool vollständig zu löschen, wählen Sie mit Rechtsklick den Papierkorb und dann “Papierkorb leeren”. Nachdem Sie den Papierkorb geleert haben, führen Sie einen Neustart Ihres Computer durch.



  2. Als nächstes downloaden Sie den neuen macOS Client über den Link https://web.leitz-cloud.com/files/download/agent/ und beginnen Sie mit der Installation.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, gehen Sie zu “Systemeinstellungen” auf Ihrem Mac und öffnen Sie “Datenschutz und Sicherheit”. Melden Sie sich noch nicht in Ihrem Sync Tool an!
  4. Dort scrollen Sie ganz nach unten bis Sie beim Sicherheitsbereich angekommen sind. Dort klicken Sie unter dem Satz “Das Öffnen von ‘Sync Tool’ wurde blockiert, da die App nicht von einem verifiziertem Entwickler stammt” auf “Dennoch öffnen”.
  5. Scrollen Sie dann hoch zu “Festplattenvollzugriff” und geben Sie dem agent_service und dem Sync Tool vollen Festplattenzugriff.
  6. Öffnen Sie dann wieder Ihre Systemeinstellungen, gehen Sie auf “Allgemein”, und dann auf “Anmeldeobjekte”. Wählen Sie den alten Eintrag für das Sync Tool und klicken Sie dann unten links auf “-“. Klicken Sie dann auf “+”, um das neue Sync Tool hinzuzufügen.
  7. Starten Sie anschließend Ihr Gerät neu und melden Sie sich im neuen Sync Tool an.


Was this article helpful?

mood_bad Dislike 5
mood Like 0
visibility Views: 1434